Ты со мной

В моё одиночество трудно входить,
Молчать невпопад или варежкой хлопать.
Когда я один – я всего лишь один,
Когда мы вдвоём – надвигается пропасть.

Просвета в моей безысходности нет,
Я – странная пешка элитной пехоты.
Когда я пишу – я огромный поэт,
Когда декламирую – давят пустоты.

От груза безмолвия нету житья,
Слова подменяются облаком пыли.
Когда нет тебя – недостаточен я,
Когда ты со мной – не хватает усилий.

Иду по спиралям, верстаю круги,
На слух – громогласен, настройся на это.
Когда я поэт – не похож на других,
Но я выключать не умею поэта.


Рецензии