Разбуженна ветром

Разбуженна ветром,
Изломанна словом.
Родной мой, любимый,
Ты мной избалован.
Над ветром есть-небо,
Над словом есть-Бог.
Ты должен стать пеплом,
Коль солнцем не смог.
У реющей чайки трепещет крыло,
И в шторме отчаянном
Есть жизни зерно.
И в лодке разбитой,
Найдётся доска,
И в книге забытой,
Есть тайна одна.

Ты мне, как отрада,
Ты мне, как укор.
Мне справа-награда,
А слева-позор.
Разбитые крылья...
Любимый, проснись,
Над миром, над страстью
Ты вновь поднимись.
Разбуженна ветром
Вселенской тоски,
Родной мой, будь рядом.
Я плачу.
Прости.


Рецензии