Бумеранг.. памяти юджина пеппероу

      
      Он сам себе судьбу предвосхитил,
      Взяв в руки бумеранг пера покорно,
      И в детективе гениально обнажил
      Продуманные действия невольно..
      Он так талантлив был, остёр,
      Так элегантен, без сомненья,
      С успехом он играл чужую роль,
      Не избежавшую презренья..
      Перо сыграло злую шутку с ним,
      Фортуна развернулась круто.
      Он получил всё, что хотел,
      Оставшись у разбитого корыта..
      Он сам себе не изменил,
      Предупредив позор и осужденье.
      Он ради вымысла ушёл,
      Приняв безумье ада во спасенье...
      
      
    
      
    

      
      
      


Рецензии