Свобода слова

Стена в полусмерти при свете утихшего дня.
Тебя в полужизни при виде увядшего я.
Постройка-свидетель того как ложилась стрела.
Постройка-предатель. Его ложь и власть увела.

Блок, ставший для пули последним путём не простым.
Глок бывший для пыли постелью, так днём нелюдим.
Ты видела мой умирающий в воздухе взгляд.
Ты слышала вой, превращающий возгласы в яд.

В снегах, без презумпций идей и безнравственных дел.
В стенах без преумных людей и безрадостных тел.
Я был тут расстрелян за мысли не в пользу страны.
И пыл вдруг развеян, замышлен план «полу-страниц».

Стена всё стояла, а рядом измученный я.
Страна всё  стонала. Все в ряд у излучин угля.
А стрелы всё клали и били людей невпопад.
А стелы все пали. Здесь шёл третий день снегопад.


Рецензии