Как дождик с солнышком в прятки играли

Летний дождик с солнцем ярким
Иногда играют в прятки:
Солнышко за тучку только -
Дождь искать его вдогонку.

Он на длинных тонких ножках
Быстро мчится по дорожкам,
Солнышку стучит по крышам:
"Я найду тебя, ты слышишь?"

Поискал в густом лесочке -
Вымыл веточки, листочки,
Заглянул и в огород -
Вымыл всё, что там растёт.

Напоил своей водичкой
Лук, морковку, земляничку.
Сделал много добрых дел -
Солнце удивить хотел.

Только, как он ни старался,
Солнца так и не дождался
И, обидевшись слегка,
Спрятался за облака.

Только дождика не стало,
Солнце вышло,засияло.
Детвора на улицах
Бегает по лужицам.

Июль 2004 г.


Рецензии
Стихотворенье классное! Запомнится легко!
(по лужам бегать деткам - счастье велико...)))

Богаченко Татьяна   30.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.