А может это счастье было...

Как быстро  схлынули года,
Мечты рассыпались куда-то...
И не понять: я жил когда
Иль это вымысел богатый?

Ещё ж вчера я босиком
Мячом расстреливал ворота.
Ещё вчера я строил дом,
Уют готовя для кого-то.

Ещё в груди моей жива
Ромашка на цветущем поле.
Я ей шепчу любви слова
Такие нежные, до боли.

А нет уже ромашки той.
Сказала:"Отдохну немножко...
Ты потеплей меня  укрой"
И дом вдруг вскрикнул пустотой.
И долго плакало окошко.

А мир  гудит в семи верстах,
Где город тешится неоном.
Там жизнь чужая. Здесь мой прах
Развеет ветер с тихим стоном.

Умел ли я Мечту любить?
Она со мною согревалась?
Я ж только начал жизнь ценить.
А мне лишь память и осталась.

Мой Ангел...Птичка...Мой цветок...
Я и сейчас её ревную.
Ещё хотя б один денёк
Прожить, уста её целуя!

Она приходит в светлый сон
И шепчет:"Я тебя  любила..."
Я прожил с нею миг,влюблён.
И, видно, это счастье было.


Рецензии
Хорошо стихотворение подлинной грустью.
Пишите! успеха Вам.
З. S.
Одно "ж" лучше убрать, лишнее оно.
С симпатией,
Ваш читатель

Дмитрий Пухов   01.08.2018 10:20     Заявить о нарушении
ага...лишнее...спасибо! читайте больше!

Пётр Тютюнник   01.08.2018 12:29   Заявить о нарушении