Мелькает свет

На висках моих след от лет былых.
След от бурь и гроз и досужих грёз.

Я смотрю на след, и мелькает свет,
Как в немом кино вижу, что прошло.

Снова бой и боль, что не понял роль.
Снова не туда. Шаг и пустота.

Вот бы подсказать, как вон там сыграть,
Но мелькает свет. Нет уже тех лет.

Что-то б зачеркнуть и назад вернуть,
И добавить в мир глубину и ширь.

Да, решать легко, когда ты в кино,
Когда не с тобой, а с героем бой.

Но печали нет, ведь мелькает свет.
Значит, в новом дне снизойдёт ко мне
То, что для души, что разворошит.

И тогда приму, и тогда пойму,
Что даётся роль только через боль.


Рецензии