Про-а-образы

Про/а/образы

Мы узнавали друг друга
между жадными вдохами и отчаянным шепотом.
Струились,
мироточили буквами
по шелковой глади
ладоней.
Прижимались друг к другу
через тонкие линии, прозрачные, словно калька –
с Его души.

Мы летели навстречу друг другу
как перо птицы Феникс,
утратившей способность восставать из пепла –
надежд, разочарований, искр Божьих
и безбожных проклятий.

Мы любили друг друга
на съемных квартирах,
в лабиринтах разума,
во вспышках шаровых молний, в ситце и парче –
прорастая памятью внутрь, до самых истоков.

Мы жили. Мы были –
вместе.
По слову Его
и подобию.


Рецензии