Среди поэтов был ты живописным Цикл Отзвуки, 55

Н.С. Гумилёву

                Гляжу в окно вагона-ресторана...
                Василий Комаровский

Ты был изыскан и блестящ,
Носил Ромео яркий плащ,
Истерик женских не любил,
Шинель эффектную носил.
А в двадцать первом слышал лес,
Громыхнул Господь с небес -
Лучом нетленным на чело
Бессмертие легло...

И - нет! - забвенью ты сказал,
И правду с былью замешал!
А зеркала - они не врут,
Землицы тайну стерегут.


Рецензии