Ветер

Ветер жестью стучал,
на весь двор скрежетал,
оторвавши кусок от карниза,
листья клена считал
и как дьяк причитал,
подбираясь к красавице снизу.

Вмиг подол ей задрал,
заскулил, задрожал…
и отпрянул, боясь, видно, взбучки,
два листочка сорвал,
пять минут поиграл
и отдал их красавице в ручки.

Но она их стряхнула
с улыбкой в траву —
для игры плата слишком большая…
Шляпку ниже пригнула,
и он взмыл в синеву,
стартовав с ее тульего края

Из сборника Василиада - http://dkrasavin.ru/index.html#08


Рецензии
тепло!
нежно!
ветер не наглеет,
воспитанный, деликатный, это очень подкупает.
Спасибо за наслаждение читать!

Гелена Смилянская   06.09.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.