Бывают дни

Бывают дни уныния,
И пустота в душе...
Покрыта словно инеем,
Да сам,как в неглиже...
Пускай и слабость,грусть,
Вдруг заполняют сердце,
Я в прошлое вернусь,
Открою тихо дверцу.
Вновь пробегают годы,
Ушедшие в туман,
Тогда я был свободен,
И меньше было ран.
Любовь,прогулки,счастье,
Дожди не волновали,
Все были мы под властью,
Своих сердец,и знали...
Нас не пугает время,
Вся жизнь ведь впереди,
И мысли зрели,зрели,
Куда-то в даль влекли.
Жаль быстро пробежали,
Те дерзкие года,
Не верили,не знали,
Что жизнь так коротка.
Отмерено нам сколько,
Один лишь знает Бог,
Хотелось бы вот только,
Продлить у жизни срок.

Николай Щербенёв июль 2018 год.


Рецензии