Балбалы

Боги выброшенные на свалку
В кинотеатре раньше стояли.
Каменные изваяния,как мне вас жалко.
Когда то давно вы степь охраняли

На границах Родов и племён,
На пересеченьях дорог.
Путник проходя отдавал вам поклон,
Балбала молил чтоб в делах помог.

Сколько энергий в вас было вложено,
К вам просто так подойдёшь ? Едва ли...
Вы охраняли-что всего дороже:
Род, Землю, за которую на смерть стояли.

Всё позабыто, переиначино.
Нет Родов, они по земле разбрелись.
Короткие волосы,
Короткие платья,
Короткая память,
Короткая жизнь.

Время идёт, всё забывается,
А вы стоите и продолжаете
Из чаши жизни пить.
К вам подхожу, и земля качается...
Смотрю на вас, ловлю в прошлое нить.

Слышу топот копыт,
Слышу степи шум.
Вижу потные лица воинов.
И любовь и борьбу, и мудрость дум,
И уход героев достойный.

Ой, не гоже стоять
Предку -камню в пыли.
Ой, не гоже быть Балбалу в забвении.
Просыпайтесь ка вы,
Соль от соли Земли,
Окажите Богам уважение.


Рецензии
написано сильно .так продолжать

Рашид Гурбанов   03.08.2018 14:14     Заявить о нарушении