здравствуй, друг ты мой любезный!

Здравствуй, друг ты мой
Любезный!
Что надулся как сова?
Меж вершиною и бездной
Есть тропа..
Я не права?
И бредёт этой тропою
Породнившийся с совою.
Есть однако же лечение
Выслушай, как исключение!
Среди комнаты проснись,
Просто стенам улыбнись!
И ответят просто стены,
Ох, веселая же жизнь!
Вот у них- стоять, бояться
Покачнуться!
Им шататься- неуместно!
Не впервые их пытались
Рассмешить.
И смеяться от души
Могут! Даже хохотать!
Очень любят танцевать!
Только ведь беда- не должно!
Уронить ведь крышу можно!
Если б нет, они бы враз,
В миг пустилися бы в пляс!
Обрели бы легкость птиц,
Грань незримости ресниц!
Знают, это просто песня
В невесомость!
В поднебесье!
Тебе все это знакомо,
Просто важность твоя комом
В горле гордая засела.
Улыбнись же! Ну, не дело...


Рецензии