Они в лугах бродили босиком...

Они в лугах бродили босиком,
И лунный свет им заменял одежды.
А звезды падали, пропахшие дымком
Разлуки, в облаках сгоревшей.

Копна травы служила, как постель,
Шуршали мыши, подсмотрев украдкой.
И цвет зари  - туманная   пастель,
И  новый стих, родившийся в тетрадке.

И даже гром, летевший вдалеке,
Звук приглушил, чтоб не мешать влюбленным,
Лягушки смолкли в голубой реке,
Цикады замолчали скромно.

И новый день надежду им дарил,
И было все, как в юности далекой,
Когда зарею умывались окна,
Душа летала, хоть была без крыл…


Рецензии