Молчание ягнят. Ганнибал Лектер

    Скомканы крылья "мёртвых голов".
    Боль безусловней вины.
    Бабочки больше не видят снов.
    Коконы их тесны.
    Знаете, Клэр, как выглядит мгла?
    То, где отсутствует свет.
    Где правомочна лишь сила зла.
    Каждый там тет-а-тет.
    Там, в подземельях сознаний - рать!
    Бойтесь проникнуть в щель.
    Сможет ваш нежный разум принять
    Адскую суть вещей?
    Сумрака край всегда непочат.
    Что им? Карай - не карай!
    Если ягнята внутри молчат,
    Радуйтесь - вот ваш рай!
    Нынче - охотник, завтра - трофей.
    Впрочем, неважно. Игра
    Суть этой ловли. Да поострей!
    Дикий, безумный драйв!
    Зло возбуждает ярче вина
    Горечью тысячи Мерр!
    Не отпуская в багровых снах.
    Не отпуская, Клэр...

    О! Сколько жара во тьме зрачков!
    Комплексов пресный яд
    Пестует в лязге цепных оков
    Рвущих тиски рысят!
    Страх и насилие - тонкий трансфер
    Детских мучительных чувств...
    Я иногда представляю, Клэр,
    Ваш бесподобный вкус!
    Запах ваш дразнит до дрожи скул,
    Сводит, сжимая гортань!..

    Бросьте! Я - дьявол? Веельзевул?
    И у меня есть грань.
    Так ли уж верно, что я - злодей?
    Я - поглотитель уродств
    Мерзких, погрязших в фальши людей,
    Низменных хамских скотств!

    Клэр, мне приятно осознавать,
    Что вы в этом мире есть.
    Знайте же - я не стану искать
    Вас, чтобы просто съесть.

    А! Вот и Чилтон. Ну всё, спешу!
    Фатум свершает backflip:

    Будет на ужин глумливый шут
    В соусе " Ла Шабли"!

   
   
 

   


Рецензии
Как мне показалось, писал рецензию, но вот не вижу ее, значит по невнимательности запулил ее незнамо куда как комментарий.
Повторюсь: радует легкость стиля, автор хороший рассказчик!
Хотя, если честно, "Молчание ягнят" подзабыл, как оказалось, капитально.

Олег Радченко   11.08.2018 19:36     Заявить о нарушении
Ну, я там скомпоновала чуток. Вначале их беседа в тюрьме, а в конце - разговор по телефону. Он поджидал Чилтона. Звонил ей. Кое-какие высказывания из других серий. Ну т.е. не серий, это отдельные фильмы. Но их лучше не смотреть. Мясо. А "Молчание ягнят" больше психологический фильм. Если б не эта натурализация с Буффало Биллом, так вообще. Короче, этот фильм можно смотреть. Энтони Хопкинс завораживает.

Солнечный Ветер 2   11.08.2018 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо за "радует лёгкость стиля"!

Солнечный Ветер 2   11.08.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.