Слышь, народ

Слышь, народ, коль уж пенсии точно
мимо нас, то не проще ли, братцы,
жить, как хочется в мире непрочном
и не проще ли вовсе бояться
перестать? Все ж подохнем когда-то.
Раньше, позже... Не в этом же дело.
Так чего нам бояться, ребята?
Так чего нам беречь это тело,
наплевав на нутро? Неужели
тушки наши важнеe посмертья?
Неужели взаправду важнее
просто быть? Мы же люди, не черти!
Мы же всё-таки божье подобье.
Мы же sapiens всё-таки! Homo...
Так чего б не забыть про надгробья
и не выйти из транса, из комы?
01.08.2018


Рецензии
Звери живут без денег вне людей,
И умирают безо всяких пенсий,
А люди даже и среди зверей
Лицензий породили и претензий.

Шаталов Роман   08.08.2018 20:50     Заявить о нарушении