Я б в ямб

Стекло в стекло зарёй стекло,
И неба, и реки вино
Бокалы воздуха прожгло,
И горло жадно облака глотало —

Чтоб выжить,
чтоб тебя хватало

Дышать, спасать, смотреть кино,
Про то, как медленно идти на дно,
Светясь.. и дней считать число,
Которым выпало одно —

Быть жемчугом. И метить нас,
и августа начало..


Рецензии