вовсе не пиит

Я не художник, не учёный.
Я не писатель, и вовсе не пиит.
- Авантюристка? - спросил меня прохожий.
Ну, как сказать... И да, и в то же время, нет.

Я обычная, та что любит рисунки
Своих мыслей на оконном стекле.
И рисует, рисует, рисует,
Пока есть желание где-то в душе.

Я обычная, та что любит музыку.
Отдыхает под ноты сонаты, концерт.
И слушает, слушает, слушает,
Пока не закончится музыкальный завет.

Я обычная, та что любит читать,
Удивляясь историям, мирами владеть.
И читает, читает, читает,
Пока зеркала души не начинают болеть

Я обычная, та что любит движение.
Все того же концерта чувствует ритм.
И танцует, танцует, танцует,
Пока слышен тактов ей рифм.

Я обычная, та что любит писать,
Миры исполненных желаний создавать.
И пишет, и пишет, и пишет,
Пока мысли не захотят постоять.

Я обычная, та что любит риск,
Но сидит всегда дальше и тише всех.
Не поднимет руку, не скажет "Привет",
Но может пойти на край света за это: "Успех".

Все еще гадаете кто я такая?
У меня много имён и много лиц.
Я из "Казнить нельзя помиловать" запятая,
Я и одна из глупых девиц.

Я часто меняюсь. Становлюсь я другой,
Когда вспоминаю, что скромная азиатка.
Но, пожалуйста, позвольте быть мне собой:
Смесью снотворного с щепоткой взрывчатки.

                2018, август.


Рецензии