Есть только Начало

- Начало есть, а конца нет...- и наверное это как-то непривычно...- держа в руках лист с печатным текстом, она растерянно попросила продолжения у ведущего семинар. На что получила резкий и категоричный отказ. В недоумении она сложила лист в свою сумочку.
   Мы так привыкли мыслить шаблонами. И если есть начало, то должен быть и конец. Но кто сказал, что конец обязательно должен быть?
   Почему не жить вечно, почему не любить вечно..почему мы так привыкли к слову конец?
   Пусть герои наших сериалов живут вечно!
   Начало. Ведь можно каждое утро просыпаться для нового продолжения уже однажды начатого. Это ли не прекрасно?! Влюбиться и любить! Родиться и жить! Начать, чтобы никогда не закончить.
   Размышляя над этим, я вспомнила свою фразу, которую я часто повторяла. -Все однажды заканчивается. Звучит, как установка, которая будет работать на тебя. Осознав всю трагедию сказанного, я тут же отменила в своей жизни этот личный лозунг. И написала на чистом листе дневника слова: Все, что когда-то зародилось, живёт вечно! Ничего никогда не заканчивается.
Я отменяю Конец в моем пути. В моей жизни, в моей любви, процветании, здоровье, развитии, молодости. Нет конца!
   Конец мы делаем сами.
   Твой путь никогда не заканчивается - Земля круглая. В худшем случае ты встретишься с самим собой, ты придешь в свое начало.
   Библейская история про женщину и масло. Масло в кувшины лилось столько, сколько было посуды, пока женщина не сказала - стоп, хватит.
   Забудь слово Стоп! Забудь слово Конец!
   Я в благословении бесконечном, я в благодати с лихвой. Я жду продолжения! Я в пути!
   И,- мы обязательно встретимся!Всегда оставляй человеку надежду.
   Чтобы вырезать слово Конец из файлов своей души, необходимо взять ответственность за свои посевы.

1.08.2018 ларнака


Рецензии