Женщинам посвящается

Сегодня брат сказал:
«Девчонкою  быть просто.
Не надо тяжести носить,
Не надо драться, заступаться.
Хорошо девчонкой быть!»
Я немного удивилась…
И сказала так, как есть.
Без прикрас и сожаления.
Все равно ему взрослеть.
«На нас готовка и уборка.
 Думаешь, так просто, с тряпкою ходить?
А когда вам грустно, плохо,
Мы должны вас веселить!
Очень часто, разбрасывая вещи,
Вы ищите несчастный свой носок!
А, подходя к плите, вопите,
«Есть хочу, весь изнемог!»
Про внешний вид отдельная легенда…
Ты хоть знаешь, каково оно?!
Депилировать горячим воском ногу,
На каблуках ходить весь день и далеко!
Мы сильные , не отдаемся боли.
Пока никто не видит, снимем каблуки.
Под столом, сквозь боль,  расслабим ноги.
Вдох, выдох, и все вернется на свои круги.
На нас лежат гигантские заботы.
Большинство проблем решаем мы.
Так ответь, разве так просто,
Быть той, что рождена для этой суеты?»


Рецензии