Попутчицы

Стук колёс располагает к откровенности-
Рассказать  всё о себе,   очистить душу
О любви, проблемах и о верности
И советов может быть послушать.
Повздыхать, как тяжело живётся,
Что немного охладел  любимый ,
Что удача в руки не даётся
И что счастье пробегает мимо.
Не хватает денег до зарплаты
Телефон сломался… телевизор…
Издают не те законы   депутаты
И в аптеке  нагрубил провизор.
Что сынок стал двойки  получать,
Дочь грубит,  наверно повзрослела.
 Тяжело…  Не стала слушать мать…
Может, заимела кавалера ?
Стук колёс…  и шёпоток… и слёзы…
Вся раскрылась… рассказала о себе
Что волнует  в жизни, что  тревожит.
И попутчица поплакалась тебе.
 Но расстались…   навсегда простились…
Телефонами не обменялись
Как-то друг-без друга раньше жили…
И расстались…  навсегда расстались.
 А на завтра встретились в подъезде
И друг друга даже «не узнали»
Пожалели, что сидели  вместе-
Души друг для дружки открывали.
 Стук колёс и поезд   обвинили-
Души им тревожили, стучали…
ОНИ  души их растормошили -
Откровенничать ОНИ  располагали.
(01.08.2018 г.)


Рецензии