Акация

Недоступно покрыта  шипами  ...
Будь осторожен ,чтоб не впилась в грудь ...
У речки ,где встречались мы с вами  ...
Ту недотрогу попробуй ,забудь ...

Борозды на коре ,как на коже ,
Скажут о числе пролетевших лет ...
На морщинки старушек похожи,
А мне же просто милее их нет ...

И чем эти бороздочки глубже ,
Тем станет прочней ,устойчивей ствол !   .
Жестокий натиск выдержит стужи ,
Совсем не страшен стихий произвол !

Каждый год распускаются ветки ....
Так ароматен душистый их цвет !
Жука майского ловят тут детки ,
На солнце щурится тут старый дед .

Сидит с клюкой ,вспоминает годы ,
Когда был ещё таким молодым   ...
Такой старой шипастой породы
Акация есть ! А он стал седым ....

Он погладит шершавую кОру,
А на лице --затаённая грусть ....
Ей в стойкости не дал бы он фору ...
Но --для правнуков растёт она пусть ! 


Рецензии