Сватовство старухи

К одиночеству уж привыкла я  !
Тут мужчина предложил мне руку .....
Мне хочется ,чтобы была семья...
Не пойти ли по прежнему кругу   ??....

Но лишь женихом  вошёл он в мой дом
Враз ощутил моим себя мужем !!!!
И чайник стоит на месте "НЕ ТОМ "  !
Диктует ,ЧТО ДОЛЖНО быть на ужин !

От молока ему пучит живот ,
Объявил ,что не терпит салаты...
Я могу расхохотаться вот-вот ....
В рационе исключить томаты ???!

С барской руки -- торт ,вино и цветы!
Осчастливив меня -одиночку ,
Без всех заморочек и маеты
Задержаться готов уж на ночку !!!

То --"Выключи свет", то -- "Закрой окно !"
И по-хозяйски уселся рядом !
Без руководства живу я  давно,
Уже хочу послать его "садом "!!!!

"Славно заживём  "ДЛЯ СЕБЯ" с тобой ..."--
Продолжает "напевать " мой жених --
"Вижу у тебя --уют и покой !!"--
И планы уже --от сих и до сих !

"Точно в пять  всегда у меня --подъём !
И сразу --на кухню чайник ставить!   
Будем мы по -стариковски вдвоём
Картоху с мясом варить и парить !"

Спросил всерьёз ,не храплю ль я во сне ? 
Ответила : "храплю !И --не только "....
Сам повернулся всем телом ко мне ,
Неосторожно -укнул тихонько  .....

Вот по -мужски бы проверил бы кран , 
Тут закрепил бы шаткую полку   ...
В мою бы лодку-- ТАКОЙ капитан!!!!
А от слов одних мало тут толку .....

Я ,как прежде ,коль бессоница вдруг, 
Поднимусь и в компьютер полезу, 
А в пять утра мне вставать --недосуг ....
И пошёл ты ,женишок ,бы лесом   .....

В моём доме не хозяин ты --ГОСТЬ !   
И лезть чего со своим уставом ??? 
Мне-- себя ,как голодной псине  кость ??!!
Ни  сердцу не нужно ,ни суставам ...

Мне б --в клубы ,на море ,театр,  кино .....
Жизнь дорога мне не хлебом единым !
И в шалаше жить можно ,но --с МИЛЫМ ,
Не с тем ,кому богом души не дано ......


Рецензии