Гостиная бобра

Собрались как-то у бобра
в уютной норке, у камина,
четыре странных господина,
и с ними девочка. Одна.

Она руками помахала,
взглянув невинно на господ,
открыв подземный переход,
решая наказать нахала.

Из перехода, (не зевать!)
на корточках полезли палладины,
и, распрямивши свои спины,
явили перед всеми Рать!

Нас Рать теперь! -
блеснула глазками девчушка,
и дрогнула листвой опушка,
и распахнулась в норке дверь.

Весь лес притих...
Сердца лишь топот сотрясал,
и отблеск по лесу блуждал
от пристального взгляда Их.

От марша Безграничного Добра
склонили головы деревья,
а птицы растеряли перья,
и провалилась норка у бобра,
и начали валить за раз
всех несогласных у костра
поборники безбрежного Добра,
крича - "Вас - рать? И нас!... На вас!"

Печальным вышел мой рассказ,
в пыли гостиной, у камина,
зимно, пустынно, дует в спину,
каков итог, таков и сказ....


Рецензии
Напомнили, Юрий игру слов: Налево - нас рать! Направо - нас рать! И битвою мать-Россия спасена! Препоследнюю строку не умудрял бы: Зимой пустынно дуло в спину, и далее по тексту. Проще, но понятнее для многих. Так услышал.

Александр Баженко   03.08.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр )

Яворовский Юрий   08.08.2018 14:01   Заявить о нарушении