Героям России

2 августа - день ВДВ

Рюмка водки не "за здравие"
и свеча "за упокой"...
ВДВ - его призвание,
небо, ставшее судьбой.

Он погиб в бою за Родину,
не пришёл с войны домой...
Как же ей, такой молоденькой,
в одночасье стать вдовой?

Что сказать ей детям маленьким,
как им будет без отца?
Светлый орден с лентой аленькой
и разлука без конца…

Герои России
в бою до конца.
Они в небе синем
и в наших сердцах,
с отвагой и с честью
ушли в небеса
и в музыке песни
все их голоса…

Он стоит на фото свадебном,
надевает ей кольцо!
Было с ним светло и ладно им,
стал он мужем и отцом.

Младший сын от мамы нА пол,
первый сделает шажок,
спросит маму: - Где наш папа?
- Папа нА небе, сынок…

Он сражался за Россию
и отдал за это жизнь,
был он сильный и красивый!
Помни папу и гордись!

Я глаза на миг закрою,
молча Богу помолюсь.
Сколько надо нам героев,
чтоб жила святая Русь?


Рецензии