Старые дома

(Из цикла "Старые дома".
Песня вошла в альбом "…о настоящем ВПОЛГОЛОСА",
можно послушать: в конце авторской страницы – Ссылки на другие ресурсы; …о настоящем ВПОЛГОЛОСА (песни); Старые дома).

Когда рассердится судьба,
            я убегаю иногда
                в прошлое,
и в переулках тишины гулко мои шаги звучат.
Факт дезертирства и отшельничества
            следует признать нарочным,
и добровольность возвращения,
            конечно, не сулит наград.

В который раз я убеждаюсь в том,
            что память осязаема,
и тень от старых зданий так приятно холодит.
Машина времени для нас – увы, недосягаема,
но всё, что требуется нам,
            к счастью, память хранит.

Старые дома – где тень от тёплых крыш,
старые дома – где снова ты – малыш …
Старые дома, сложившийся уклад,
старые дома – как несколько шагов назад.
Старые дома – абажурный свет,
старые дома –
            как впечатанный в асфальт след.

Мы торопились повзрослеть,
            боялись упустить важное,
не замечая очень часто основного
                рядом с собой.

А получилось всё не так,
            и важного –
                хватило каждому.
Но почему-то, если трудно, - хочется домой.

В старые дома – где тень от тёплых крыш,
в старые дома, где снова ты – малыш …
В старые дома, в сложившийся уклад,
в старые дома – на несколько шагов назад.
В старые дома, где абажурный свет,
в старые дома,
            где в асфальт впечатан твой след.

Да только так уж повелось,
            что старые дома рушатся:
ничто не вечно под луной,
            и сожалений горьких нет.
Но живы мы, пока над крышами
            серый дымок кружится,
покуда бьётся через щели ставен
            матовый свет …

©  Иллюстрация (компьютерный рисунок) автора.


Рецензии
Ну, привет дружище - Борис Иванович!
А ты оказывается здесь уже давно, сегодня вот только узнал! Внес тебя в Избранные авторы у себя, будем теперь ходить друг к другу в гости!Читаю твои стихи и песни.
Очень рад!
С уважением, Евгений!

Евгений Заикин   04.11.2019 19:00     Заявить о нарушении