Связь с Солнцем

Нужна мне с Солнцем родственная связь –
Чтоб напитаться жаркими лучами,
Чтоб марева полуденная вязь,
Плыла над обожжёнными плечами.

Пусть каждый раз под фейерверк зари
Восток впускает гостя в небо утром,
Чтоб светоч - жизни открывал лари.
То свыше кроется в решенье мудром.

Бросает щедро вниз палящий зной,
Скользя привычной в небе колеёю.
Его уводит Запад на покой,
Уставшего от бега над Землёю.

Лукавим в этом, всё наоборот,
Вращается Земля  вокруг Сиянья
И за одним коварный оборот,
Меняя в год четыре одеянья.

Зима, весна, да лето, осень – круг,
Вокруг Светила пляшут на котором,
И времени плывет  небесный струг
Со звёздным ветра в парусе напором.

Укроет Землю зимний белый плед,
На ветках снежный пух  красы великой,
Такой на юге не было и нет,
Морозной, светлой - просто многоликой.

Весна от стужи  мчит – скорей, в тепло,
Зимы одежды тают с приближеньем,
И на душе становится светло,
Природа начинает пробужденье.

За Солнце лето прячет от зимы
Три месяца цветения и зноя.
Сияет день, ночной  не много тьмы,
И безмятежность на душе покоя.

И с нежеланьем осень  ставит шаг
На встречу с неприветливой зимою,
Осыпан лист, весь край бесстыдно наг,
И гостью ждёт со снежною сумою.

И потому люблю принять загар
От солнышка июльскою порою,
Коль не совсем пока  годами стар,
Я - наслаждаюсь  солнечной игрою.
                *  *  *


Рецензии
очень хорошее стих-е, наполненное любовью ко всему окружающему, жизнеутверждающе
звучит! спасибо за стихи,уважаемый поэт!

всем нужно солнышко, яркое светило, чтоб цвела природа,чтобы жизнь бурлила и
текла рекой, чтоб жилось счастливо в мире и покое!
хорошего вам, Влад настроения, здоровья и любви!

Алла Сеуцкая   25.04.2022 14:45     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо за добрый отзыв, от души, с пониманием. Со взаимностью. Обнимаю.

Влад Пряслин   25.04.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.