Мудрые сказки

Ключ золотой на хладном дне,
Дверь потайная за холстом.
Незнайка в сказочной стране,
И Чиполлино перед злом.
Из мудрых сказок воскресал
Синьор Лимон и Помидор,
Родари Джанни рассказал
О жизни той, не за холстом.
Нам было вовсе невдомек.
Открылась дверь нам за бугром,
Ключи лежат, на мутном дне,
И Буратино ни причем.
Очередной ждёт поворот
У точки, где сошлись пути.
Толкнули люд в круговорот,
Синьор Лимоны мудрецы.
Но, с детства приводил в восторг
Тот образ милый в шелухе,
И красный толстый помидор
С Незнайкой где-то на луне .


Рецензии