Притча о птичке

Решила  Птичка полететь на Юг,
Ведь приближалась долгая  зима,
И не найдя в свою компанию подруг,
Она пустилась в дальний путь одна.

И вот летит она сквозь  облака,
Мечтая, как  совьет  себе гнездо,
И  будет песни петь  в краю тепла,
В котором до весны ей  будет хорошо!

Внизу мелькали реки, города,
Просторы уже скошенных полей,
Вдруг ветер, с  иглами холодного дождя,
Нашу Певунью  захватил в свой плен.

И так промёрзла Птичка в вышине,
Что  крылья  отказались делать взмах,
И из последних сил, приблизившись к земле,
Без чувств она упала  на полях.

А тут Корова рядышком паслась,
То ли на счастье, то ли на беду,
И мимо Птички нашей проходя,
Она «удобрила»  отходами тропу.

В тепле «лепешки» наша Птичка ожила,
И так ей стало на душе светло,
Что песню звонкую решила спеть она
На радостях и всем смертям назло!

По всей округе разлетелся птичий гимн,
Что трели привлекли  голодного Кота,
Который вмиг движением плутовским
Достал и съел Певунью, не кряхтя...

Мораль истории, как всегда, проста,
Не каждый, кто «нагадил» вам, - ваш враг,
А тот, кто смог достать вас из «дерьма»,
Необязательно-ваш друг или свояк.

Но главное, когда вам - хорошо,
Не торопитесь эту радость разделить,
И чтоб из зависти не съели вас потом,
Лучше свой рот для всех других закрыть!





 


Рецензии