Карандаши

Порой, подумав в тишине,
Легко представить можем сами,
Что люди на большой Земле,
Коробочка с карандашами!

Иному вот не повезло,
Найти свой путь хотел, старался,
Но, не сложилось, не пошло,
И вместе с грифелем сломался!

Другой имеет гордый вид,
И вроде многого добился,
Но сам безудержно тупит,
И жизни грифель затупился!

А третий точится всегда,
Он не прогнется не спасует,
Ему и горе не беда,
Он дальше жизнь свою рисует!

На нем улыбка в пол лица,
В свою планиду свято верит,
Он стачивает до конца,
Длину, что жизнь ему отмерит!

Жизнь коротка или длинна,
Кто на щите, кто со щитами,
Мы во вселенной лишь одна,
Коробочка с карандашами!


Рецензии