Сквозь ушко дня

Сквозь ушко дня продета солнца нить
и светится по зябнущей опушке.
Ещё не слышны в заводи лягушки
и яростному жару нет цены.
 
Взлетают росы с изумрудных трав,
но лист ещё блестит ночною влагой,
слегка рыжеет незнакомый август,
хотя и новорожденный с утра.

Нефритовые стебли ждут тепла, 
и мечется очнувшийся кузнечик
от стебля к стеблю, летней доли легче,
не нарушая свыше божий план.

И луговое счастье у колен
колышется, волнуемое ветром…
День, распластавшись лопуховым фетром,
берёт меня своим началом в плен.

о1.о8.2о18  о7:37

Фото Первый луч
Автор © Артем Кашканов

Написано экспромтом для http://www.stihi.ru/2018/08/01/281
О зелёном без упоминания цвета.


Рецензии
Очень образное, в нём - сияние летнего утра.

Не стану цитировать построчно, только это:

Сквозь ушко дня продета солнца нить (С)

Нравится))

Татьяна Бирченко   24.08.2018 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня

Яленка   28.08.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.