Закат

Горизонт, что дитятя малое,
Перепачкал закатом щёки -
Облака заклубились алые,
А поляны внизу с припёком.
Разрумянилось небо, озеро,
Лес в опалинах, будто выжжен,
И река, что была белёсая,
Полыхнула потоком рыжим.
А туман над оврагом плавится,
Киноварью течёт по склонам...
И шепчу я закату здравицу
Да с поклоном.


Рецензии