в день по часу

У бабушки я в день по часу
Недавно принесла ей  квасу
и быстро сделала окрошку,
порядок навела немножко,
и в щёчку - чмок! - и побежала...

Ан нет -  бабуля задержала:
- побудь со мной денёк, другой...

Я к ней неделю «ни ногой»!

Потом пришла к ней на часок
Бабулю снова в щёчку  - чмок!
и за дела - ковёр помыла
и холодильник отключила,
сказала строго - «не включай!»

Мы с ней попили вместе чай,
она без сахара, я - сладкий...
(варенье кушает украдкой,
я знаю точно, но... молчу.
  Её обидеть не хочу).



.


Рецензии