Hey Jude

Такой не пожелаешь и врагу.
Читать такую через «не могу».
Дарить друзьям, молчать, хранить интригу.
Большая книга. Маленькая жизнь.
И ты, мой Джуд, за что-нибудь держись.
Хотя бы за большую эту книгу.

Понятно, что не веришь чудесам.
Понятно: всё умеешь делать сам.
И горевать, и бедствовать, и резать.
И ты, который славы не хотел,
который так боялся душ и тел,
теперь предмет большого интереса.

Среди читателей хотя бы треть
могла бы за тебя и умереть.
Но ты, конечно, нас не пустишь в гости -
поклонников с соседнего двора.
Ты закатай повыше рукава.
И ничего, пожалуйста, не бойся.

And anytime you feel the pain, hey Jude,
иди туда, где тебя очень ждут.
Где круг начерчен, где защита круга.
Что нам традиционная семья?
Когда в кругу все верные друзья.
И человек, чуть-чуть побольше друга.


31.07.18, СПб


Рецензии
Отлично! Что тут скажешь?)

Славич Мороз   11.09.2018 18:44     Заявить о нарушении