Кареглазый праздник

Есть праздник деревьев,
С листвою и без.
Есть праздник мгновений,
Без веса и тени.

Есть праздник потерь,
Перемен и идей.
Есть праздник явлений,
Зверей и людей...

Лишь праздника нет,
Всего одного,
Того, что вне времени
И вне всего.

Того, что без знаков,
Законов и знаний.
Того, что без дома
Родни и метаний.

Стоит и не ждёт,
Ни наград, ни вниманья.
Стоит между звёзд,
Со своим пониманием.

Стоит кареглазый,
Без имени даже,
Контретно его
Мне давно не хватает.

01 // 08 // 18
"Цветные лабиринты*


Рецензии