Нет женщин некрасивых

Нет женщин некрасивых, это точно,
И в каждой есть манящие черты,
Но мне милее женщин красота
                восточных,
И среди них прекраснее всех ты!

Как лань ты горная изящна,
Нежна и ароматна, как цветок.
Ты словно песня о великом счастье,
В пустыне жаждущему ты воды глоток.

Глаза твои пленительно чудесны,
В них столько солнца, столько света,
Что ты могла быть светочем небесным
И озарять собою всю планету!

Но средь твоих прекраснейших
                достоинств
Одно всех драгоценней будет:
Твоя душа и сердце золотое,
Где доброта и состраданье к людям!


Рецензии