Лук - удовольствие для всех

Лук нынче сладкий – не горчит,
слезу не гонит, но ворчит,
комфорт душевный создаёт
лишь тем, кто горькую не пьёт.

В Природе множество утех.
Лук – удовольствие для всех.
Не ананас и не банан,
а покорил десятки стран.

Что кулинары без него?
Мы в блюде чуем вкус его,
Как друга или благодать…
На запах изо рта плевать!

1.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии