Не верила Циля, что я заболел...

Не верила Циля, что я заболел,
Торгуя на рынке беспечно.
А я постепенно слабел и хирел,
Однажды, отправившись в вечность.

Рыдала она на могилке моей,
Платочек в руках хрупких мяла,
И надпись правдивую, выбить на ней,
Рабочим простым наказала.

С тех пор, унесли и ее в даль года,
А надпись поныне сияет.
И каждый входящий смиренно сюда,
Те строки невольно читает.

Не верила Циля, что болен сей муж,
О жизни в достатке мечтала.
Богатство, однако, лишь бренная чушь,
Коль не с кем делить капитала.

Когда по душам уже не говорить,
С любимым вовек не обняться,
И чувства ответные, не пробудить,
Сколь сильно теперь не стараться.

Грехов пред ушедшими не замолить,
Кричи, но никто не услышит.
Лишь ветер слова будет долго носить,
Как будто, с тобой кто-то дышит…


Рецензии