Пассажирка

Говоришь: тебя я мудрей и старше,
И не нужно этой любовной фальши,
Этот мир не так уж и совершенен,
И на каждый взлет есть свое падение.
Говоришь: прощайся легко и сразу,
Мы с тобой случайны, никто не связан,
Тем немногим, что сохранить не в силах.
Говорил, а сердце тревожно билось,
Оседала честность на новых ранах,
Эти двое точно никем не станут,
И история вся – словно под копирку:
На твоем вокзале я – пассажирка.
Собирать чемодан – и на поезд срочно,
В этом мире, действительно, все непрочно,
Расстаются, сходятся поминутно,
Их перроны помнят, но как-то смутно.
А слова, что шрамами сквозь одежду,
Не убили, но и в живых не держат.
Разве это потеря? – ты тихо скажешь.
Даже воздух здесь пустотой заряжен.
А мой солнечный голос ответит: знаешь,
Если больно, ты ведь себя теряешь.
И опять разговор заскользит по кругу,
Это значит – снова искать друг друга,
Приходить, но не на свои вокзалы,
Понимать: тебя мне ничтожно мало.
Это просто такой диалог бессрочный,
Где однажды смелый поставит точку.
Притяженья нить с каждым днем все тоньше.
Чемодан.
Вокзал.
Пассажир.
Не больше.


Рецензии