О равноправии

      Гордится   каждая   страна
      Тем,  что  конституция,  для  всех  граждан,  одна.

      В  конституции  указаны  для  всех,  и  для  каждого,
      Одни  и   те   же  обязательства   и  права.

      Официально, -  конституция  народами  страны  утверждена.
          *       *        *
      По конституции,
      Каждому  возможность  предоставляется, -
      Проявить  и  возвысить  себя...
      И, прилагая  усилия,  в  желаемом  плане,
      На  уровень  возможный   поднять  свое личное Я...
      И  в  этом  у  всех, - одинаковые  права.

      В  этом  и  есть  равноправие, -
      В   желании,  в   возможности   проявить  и  возвысить  себя!
          *       *       *
      Но  вот  беда,-
      У  каждого  человека  своя окружающая  среда,
      Порой,  не  позволяющая  ни  слово  сказать,
      Ни  планы  жизни  составлять,  ни  судьбу  выбирать...

      Толкает  среда  куда-то,  Человека  не  спрося,-
      Кого-то   к   свету,  кого-то  в  омут...

      Кто-то  расцветает,  подарки  от  судьбы  принимает,
      Учится,  работает, себя  совершенствует,
      И  все человечество  на  уровень   новый   поднимает...
      А  кто-то  в  омуте, - взвоет  от боли,  и  быстро во  мраке  потонет.
 
      Большинство  старается  жить  втихаря,
      Не  проявляя  себя,  не  возвышая...
      Работая  на  благо  страны,
      И  скромно,  порой,  в  одиночестве,  -  о  чем- то  мечтая...
      Ведь  на  это  у каждого  есть  права,
      И  не  мешает,  жизни  такой,  окружающая   среда. 
            *        *         *
      Где  же,  где  же  те  острова,  те  миры,
      Где   Человек  свободно  может  осуществлять  свои  мечты?
      Где  же  та  благоприятная  окружающая  среда,
      Которая  не  будет  ограничивать
      Возможности  Человека  и  его  уникальные,
      Самой  природой  Земли данные,
      Необходимые  для  него  права?

      Где  же  та  окружающая  среда,
      Которая  бы  всем,  и  каждому,  одинаковый  потенциал   преподнесла, -
      Тогда  бы  было  равноправие. 
      Скажешь  ты:
      -  Будущее!
         Будущее, - это  мир другой.
         И  не  появится  сам  собой.
         Нужно  работать,  его создавать,
         И  все  человечество  к  нему  продвигать.
 
      Добавлю  я
      -  Да!  Уникальные  миры,  у  каждого  из  нас,  внутри!
         Их   можно  отпустить,  освободить
         От   угнетающей  окружающей  среды...
         И  творить!
         Так  наступят  сегодня   наши  светлые,
         Полные творчества,  дни  и  года,  десятилетия, -
         Уникальные,  удивляющие,  всех  нас,  острова,
         Предоставляющие  полное  равноправие.


Рецензии