Крестик на перекрестье

...игра ли, забава ли: в клеточке - крестик,
судьба в перекрестье, в прицеле - мишень,
но бог, распластавшись уютненько в кресле,
ткнёт в нолик и ломится в гости мигрень.

Скучаешь по маме? В зачёт - чёрный крестик,
ты - ноль и без палочки, мелкая цель,
с судьбою в замок сцепиться в армрестлинг,
но ты убегаешь, пока ещё цел.

Жизнь - крестики-нолики, чёрное - белым,
как жжёт перифразами зад эвфемизм.
Зайчонка свежует кинжалами беркут,
какая игра, так устроен твой мир.

Он болью забвения сжат и повенчан,
рвать небо в куски, всюду крест или ноль,
не кровь, а сукровица тянет по венам
бурлацкое бремя, - Эй, ухнем, но "но"...

Оно сонным грузом ложиться на плечи,
Морфей в кокаиновый тянет проём
и время не лечит, застыв, искалечит,
надтреснуто радио - пропасть, - приём...


Рецензии