Раздолбай - новый жанр во литературе

Прости, Великий Малокость, своего "Буратино" (коментарии потом как-нибудь)
 
Мушкетёры у В.Малокостя       = одинаково =   Они же у Гуляй-Васи
               
                Когда устав от дрязг и переплётов
Нам жизнь сама покажется черней*      Вам жизнь чернил становится черней
Я проведу рукой по переплётам*        Ты проведи рукой по переплётам,
В ответ раздастся ржание коней*.       В ответ услышишь ржание коней.

Меня обступят* бархат и камзолы       Тебя обхватят  бархат и камзолы
Блеснут* эфесы в сжатых кулаках,      Сверкнут эфесы в сжатых кулаках
                И скажут сударь: "Мы всегда готовы
                Скакать иль выпить, всем чертям на страх

И обнявши* дружески плечи,            И обнявшись по дружески за плечи,
Сведут* в трактир:А ну-ка,брат,налей  Сойдём в трактир:А ну-ка, друг, налей
И пока мест* не погаснут* свечи        И пусть погаснут,догорев, все свечи,
Мы будем пить за всех их королей*.    Мы будем пить "За наших Королев!"

                И если миром не решались споры
За нашим, за семейным,* за столом,    В походе,сделке или за столом
То под окном уж зазвенели* шпоры      То где-то рядом уж звенели шпоры
И стремена Висели* под окном          И стремена качались за углом.

Когда не в силах вытерпеть обиду     Когда не в силах вынести обиду
                Умерить кровь, стучащую в висок
Я к ним на площадь Сен-Жермена выйду*     Я на поляну в Лес Булонский выйду
Ах, одолжите хоть один клинок        Прошу Вас, сударь, обнажить клинок

                Не дрогну, пусть залязгают затворы
                И света дня мне больше не видать
Во весь аллюр* несутся мушкетёры,     Во весь опор несутся мушкетёры,
                Готовы умереть, чем опоздать.

                И звоном шпаг ударами стилетов
                Они покончат с демонами зла.
                Как мы устали гнать через столетья,               
По суткам не вылазя*из седла           Неделями не покидав седла!

Так оставайтесь с нами* кавалеры       А после схватки, после адской скачки
Как нужен мне* надёжный, верный друг,  Ты будешь вновь неутомим,как"Лев"
Но они верны лишь королеве*            И упадут подвески, и подвязки
И завтра в Лувре меняют караул*.       У ног прекрасных наших королев.


Рецензии
Заинтересовали...однако

Инесса Фишер   05.08.2018 10:45     Заявить о нарушении