Звёзды падают 2008

Звёзды падают,
как будто
капли воска,
до конца
сгорают
то и дело,
до чего же
этой ночью
света войско,
нам сердца
терзая
поредело,
боже,
как на свете
жить непросто,
вновь нет
одиночеству
придела!
Вот от звёзд
остались единицы,
этот мир
отчаянно не нежен,
разлетелись все
мечты, как птицы,
мне пора
с судьбиной
объясниться,
пусть надежда
вновь в душе
забрезжит...
Нет, как нет
в душе надежды
прежней,
не пора ли смежить
сном ресницы,
не пора ль покоем
всё заснежить?
Этой ночью
мне опять не спится,
лезет в мое сердце
злая нежить
и бесовская
бессонница
тревожит,
так бессовестно
опять мне
сердце гложет,
режет моё сердце,
словно ножик,
и не проявляет
благородства,
у меня мороз
бежит по коже,
звёзды падают,
как будто
капли воска,
мне никто
на свете
не поможет,
я ничтожен,
вновь дошёл
до дрожи,
всё пора,
как видно,
подытожить,
боже,
как на свете
жить непросто...
Мне судьба
опять
даёт уроки,
зря свои
выращиваю
строки,
зря веду
смешное
цветоводство,
не унять
в душе моей
мороки, 
знаю я,
что не гожусь
в пророки...
Вот последние
мои подходят
сроки.
не найти мне
правильной
дороги,
как же поредело
света войско,
ни к чему упрёки
и восторги,
я зари не вижу
на востоке,
вдаль бреду,
как путник
одинокий,
вновь мороз
по коже,
где же звёзды?


Рецензии
Звёзды по небу рассыпаны,
этой ночью звездопад.
Нет, такого вы не видели -
звёзды по небу летят!
Свет далёких звёзд пронзает мрак
и струится до земли,
шлёт порой судьба нам тайный знак -
звёзды падают вдали...

так звёзды падали в июле 2018

с теплом, Наталья

Наталья Осенева   07.08.2018 00:41     Заявить о нарушении
И мы опять читаем звёзды
и обретаем счастье вновь,
всё будет рано или поздно,
и верить надо нам в любовь..

Влад Норманн   07.08.2018 06:17   Заявить о нарушении