Лейка

От засухи замучились поля,
Жаре добавят пухом тополя,
Вздыхают коренастые дубы,
А облака по небу словно дым.

Лишь нежится на клумбочке цветок:
Ему садовник леечкой помог,
В жару свежайшей влагой напоил,
И миру лепестки цветок раскрыл.

Он озирает сонно-жаркий мир,
Садовник для него теперь кумир.

Как лейкой, телефонный твой звонок
Способен оживить души цветок.

31.07.2018


Рецензии