Девятый день торчу в палате...

Девятый день торчу в палате,
На воле солнышко, тепло.
Попал сюда совсем некстати,
Уходит лето, как назло!

Здоровье, всё-таки превыше
Всего, и в этом спору нет,
Но надоело, хуже грыжи.
От процедур устал, диет.

Таблетки, градусник, уколы,
Анализ крови и мочи,
Рецепты, справки, протоколы...
Я всё терплю, врач, ты лечи!

А во дворе больничном лето,
От солнца спрячусь, сяду в тень,
И с грустью буду ждать билета
Домой. Уже девятый день!

31.08.2018г.


Рецензии