Время убивает меня

Я вновь убиваю время
И время убивает меня.
В этой безжалостной схватке,
Друг друга мы, не любя,

Вынуждены быть вместе
Лишь до какой-то поры.
Времени вновь я отвечу:
Кончины моей не жди!

В этой, беспощадной битве
В зеркало гляжу на себя.
На голове не склонённой
Уже видна седина,

Морщины и усталость
От времени мне не скрыть.
Вот так с ней и приходится
Теперь постоянно жить.

А это что за искринки?
Так это ж – мои глаза!
Знать еще не окончена
Со временем битва моя!

Коль взгляд у меня не потух
И освещает мой путь,
Значит еще повоюем
С усталостью как-нибудь.

20.07.18


Рецензии