Лето - брат мой во Христе 2008

Лето - брат мой во Христе
нынче осенью распято,
вижу злато на кресте
и багрянец - крови пятна...
Моё сердце в нищете,
я на горестной черте,
странный танец в наготе
пляшет осень, что ей свято?
Напишу стих на листе,
грусти я не стану прятать...
Нет от тоски спасения от бед,
от тоски спасенья нет,
оставляя в сердце след,
злая осень мне в ответ
что-то прошипит невнятно,
а за что? - мне непонятно,
вот в прощальной красоте
лето - брат мой во Христе,
это - брат мой во Христе,
как вернуть его обратно?
Саван выстелит зима,
станет всё уныло бело,
мной прочитаны тома,
скоро занесёт дома,
осень вводит нас в обман,
я романс пою несмело,
осень мне ответь сама
для чего же ты сейчас
лету вновь терзаешь тело,
обойдись на этот раз
безо всяких глупых фраз,
не своди меня с ума,
не терзай зря оголтело,
дай покой мне хоть на час,
чтоб я мог забыть печаль,
я прошу: ты сгоряча
не руби опять сплеча.
дай прогнать из сердца чад,
нет уже пути назад
и напрасен мой азарт,
осень смотрит мне в глаза,
дохожу я до предела,
летний кончался роман,
вершит осень злое дело!
Вновь мне хватает фраз,
может, песня моя спета,
на вопросы нет ответа
и судьбой подбита смета,
только и это на этот раз,
снова кончится зима,
за весной воскреснет лето,
это - брат мой во Христе,
я опять пою романс
о великой красоте,
на вопрос ищу ответа,
пусть окончится обман,
грусть исчезнет, как туман,
будет много, много света!


Рецензии