Земля - волшебная планета

Как петушок, с восходом Солнца
встаю и целый день пою,
заглядываю к вам в оконце,
а прославляю жизнь свою.

Народ безмолвствует, не гонит –
у каждого свои дела:
олень в лесу спокойно бродит;
в ручье лососи гнут тела.

Дельфины создают буруны,
взлетая мощно над водой,
а на земле запели дюны -
то лось пошёл на водопой.

Как хорошо в средине лета
себя героем ощущать.
Земля - волшебная планета;
её ты должен защищать.

1.08.2018, Санкт-Петербург

Коллаж из работ Сарьяна


Рецензии