Рассвет-закат

красный, с ветром навстречу рассвет
снова радужным утром встречает
что судьбы нам готовит сюжет
в этот раз даже дьявол не знает

мы живем в параллельных мирах
и у каждого есть своя вера
мы на разных стоим берегах
за щитами ненужных барьеров

между нами бескрайний простор
между нами огромное море
руки я к тебе распростер
натыкаюсь на взгляд твой с укором

я хотел лишь любовь подарить
всю,что в сердце ранимом осталась
но тебя слишком мало любить
ты любовь подарить испугалась

или жалко вдруг стало тебе?
или мало тебе показалось
целый список претензий судьбе
чтоб мечта каждый раз исполнялась

я не буду ромашкой в руках
облетать на ветру лепестками
утопая в зыбучих песках
умираю я всеми смертями

поскорей бы вновь вечер настал
свету белому больше не рад
месяц юный опять заблистал
провожая печальный закат

душу вновь изливаю в стихах
будто кровь я из вен выпускаю
в бесконечных своих вечерах
я в бессоных ночах потеряюсь

утром снова без сил, и продрог
я иду, через шаг спотыкаясь
в ожидании новых тревог
капюшоном от всех закрываясь

только он не спасет от себя
от всех мыслей, что роем повисли
и не сделает ближе тебя
не наполнит жизнь мою смыслом.

лишь от взглядов прохожих укрыт
я под этой мнимой защитой
я хочу, чтобы был я забыт
будто летчик над севером сбитый

я жить так больше не хочу
и у судьбы прошу прощенья
когда навек угасну,замолчу
настигнет пусть меня забвенье!


Рецензии