Берег

Развесёлые будни рыбачьи –
это праздник и каторжный труд.
Здесь следы лишь мои да собачьи.
Пса по-странному – Берег зовут.
А рыбалка неважная ныне:
нет леща –
                всё сопа,
                да сопа.
Что же наша с тобой Берегиня
нам с тобой на удачу скупа?
Но обиды (а кто их измерит)
нам не с лапы с тобой,
                не с руки:
это наш,
                только наш с тобой берег –
островок посредине реки.
Мне хозяин тебя доверяет –
я с тобой на реку и в тайгу.
Наш костёр на песке догорает.
Мы с тобой на одном берегу.
Бесшабашно я жил и вольготно,
а когда выбивался из сил,
по течению плыл беззаботно,
на чужом берегу выходил,
где менял за подругой подругу,
перепутав и берег,
                и путь.
И чужие болонки с испугу
норовили мне руки лизнуть.
А сегодня луна, словно в сказке,
и в своей холостяцкой гульбе
мы остатки поделим по–братски:
водку – мне,
                а закуску – тебе.
Я хозяину сдам тебя утром,
ты,
      прощаясь,
                пролаешь вослед,
и сквозь сосны сверкнёт перламутром
берег,
           лучше которого нет.
А однажды,
                как морок и мерек,
боль под сердце ударит,
                остра,
вот тогда свой единственный берег
я увижу сквозь пламя костра.
А затем он растает,
                как льдина,
навсегда растворится в дыму…
И меня не забывшая псина
вдруг завоет в хозяйском дому.


Рецензии
Так здорово пишете, спасибо!

Не прощаюсь...)

Страна Любви   20.08.2018 15:32     Заявить о нарушении